Меча и орала

Меню

Search the Web:

Меча и орала на сайте mebelstroy-1.ru



Союз меча и орала - название придуманной Остапом Бендером подпольной организации, для «отъема денег» у знакомых Ипполита Матвеевича Воробьянинова.

Перековать мечи на орала. С самого начала давайте уточним: есть два глагола «орать». Прилежный мирный плуг, взрывающий бразды, Почетнее меча. Перековать мечи на орала.

97 просмотровдень назад. YouTube0:42. Союз меча и орала. Зорий Ясный. 1 906 просмотровдень назад.

" Союз меча и орала " - это придуманная известным литературным персонажем по имени Остап Бендер из романа Ильфа и Петрова " Двенадцать стульев " ( 1928 ).

- Тайный союз меча и орала!-зловеще прошептал Остап. "Десять лет",- мелькнула у Кислярского мысль.

Союз меча и орала. Из романа «Двенадцать стульев» (1928) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942). Название мифической подпольной организации...

Мы подарили ООН как символ нашего мирного устремления скульптуру нашего известного ваятеля Вучетича «Перекуем мечи на орала».

По этим причинам все прошлые попытки создать «неувядаемый русский орден» — «союз меча и орала» оканчивались закономерным увяданием и «орденских идей», и «орденов» их носителей.

союз меча и орала.wmv - Duration: 0:55.

«Орало» в переводе с церковно-славянского — «плуг». На этот библейский сюжет советский скульптор Е. В. Вучетич изваял фигуру кузнеца, ударами молота превращающего меч в плуг...

Перековать мечи на орала* — призыв к всеобщему миру. Происхождением фраза ветхозаветная. Принадлежит иудейскому пророку Исайе...
Скриншот из фильма : Что означает выражение «перековать мечи на орала»?